设为首页收藏本站

9

主题

16

帖子

551

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
551
发表于 2016-2-11 11:22:26 | 显示全部楼层
移民热已经在澳洲达到了鼎盛时期。无论是通过读书、技术、还是买产业,一张澳洲的PR成了很多人的梦想。除了读书以外,越来越多的人开始选择457雇主担保这条路。原因有三:
  • 在最多4年便可拿到PR;
  • 和相同时间的读书比,大大降低了很多现实的risk(如:专业被取消在移民列表中,获邀名额不足,挂科等);
  • 可以一边工作一边解决移民问题。

但是很多选择457雇主担保的申请人,尤其是海外的申请人可能都面临一个共同问题:有很多年的工作实战经验,可是却缺少相关学历。这个问题可以通过RPL来解决。

何为RPL
RPL(Recognition of Prior Learning),也就是所谓的"学前认证",这是一项对当前或过去所掌握的学习知识以及工作经验的全面评估,从而获得与其相关领域的澳洲境内权威资格认证书。
简单理解也就是,用澳洲境内/境外的工作经验作为相关领域的学习认证,以此获得学历证书。

如何做RPL
  • 申请人需要选择好需要做RPL的学历以及RPL机构
  • 提供相关的支持材料,如简历,雇主推荐信等
  • 缴纳相应的费用
  • 等待认证结果

注意:选择做RPL的学校机构,一定要有RTO标志,才被澳洲移民局接受并认可。另外,RPL的申请职业范围是有一定局限性的,常见的有建筑类(building &construction),酒店管理类(hospitality),商业管理类(Business & Management),老年和儿童服务类(Agedcare & Child service)等。

RPL优势有哪些?
  • 无需课堂学习,没有考试
  • 快捷:整个审批流程在4-8周
  • 省钱省时间,无需专门培训机构学习
  • 通过RPL获取的资格证书是全澳洲,移民局都广泛认可的,证书和通过学习获得的证书性质上是一样的
RPL其他用途
  • 有雇主担保移民的机会,但过去所学专业与担保职位无关
  • 想自己开公司创业,但没有相关从业资质来满足营业许可
  • 拥有丰富工作经验想在澳洲就业,但缺乏澳洲本土资格证书
  • 打算申请大学课程, 但想减免学分缩短课程时间

回复

使用道具 举报

29

主题

40

帖子

525

积分

谈笑风生

Rank: 4

积分
525
发表于 2016-2-22 08:20:03 | 显示全部楼层
那是不是只要有RPL就不需要提供学历证明了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

2

积分

初涉澳洲

Rank: 1

积分
2
发表于 2016-6-6 14:47:29 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表