设为首页收藏本站

13

主题

26

帖子

623

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
623
发表于 2016-7-26 09:33:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 ray 于 2016-8-5 10:33 编辑

好文章分享,楼猪我给满分啊这个~!!一起来看看昂!↓↓↓↓

澳村的村民们注意啦!你们是否还在为凑移民分数而苦恼!发愁!Ps:(感觉发际线又靠后了许多)是否还在拼命的刷着一次又一次的雅思,PTE!是否还想着什么时候去大城市悉尼读PY,NAATI!呜呜~~其实小编也在这条路上奋斗着。

However,你们知道ACT政府给你们准备的大礼嘛!今天小编就来大话一下ACT的州政府担保,无论是对于州内还是州外的学生,ACT州担保其实也不是那么难。所以各位在澳村移民道路上奔跑的童鞋,尤其是ACT的童鞋们要搬好小板凳认真听讲哦。
ACT州担简介
既然提到了ACT州担保,小编就先说说190签证(subclass 190 visa)。同大家熟知的189独立技术移民一样,190州政府担保同样是以打分为基础的PR签证。但是不同点是190签证是由某个州(ACT,NSW,VIC etc..) 根据本州职业需求提名给skilled workers的,所以各州的毕业生都会享受到本州独特的移民政策。

小编所在的堪培拉隶属于ACT州政府,所以今天会着重说一下ACT州担保。
所有申请ACT190州担保的申请人需要满足的条件:
1- 满足DIBP190签证申请条件;(1)算上州担保加分,EOI打分够60分。(2)有效的职业评估报告(3)有等同于雅思4个6的英语成绩,或持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照。
2- 在EOI中选择堪培拉为首选目的地。

近期获邀情况:
根据ACT州担保最近获邀的分数,大多集中在裸分55-60分IT Progmmer (eg.本州55分,工作是某快餐店的shift manager 一个星期内获邀; eg,会计裸分60分PY+NAATI,本职工作2个星期-一个星期获邀;)

ACT州内学生申请州担针对几类不同的申请者,ACT政府在2016年7月更新了ACT州担保的条件和要求,接下来小编就着重给大家介绍一下。
1.本州毕业生
(本科以及毕业以后一直在堪培拉)

大家可以看到条件之一更改为:申请人要在过去12个月里都住在堪培拉,之前的政策是6个月。
但是这对大部分的ACT在读生来说都不是问题,因为大部分童鞋为了能凑2年澳洲学习的5分,都会选择2年制的注册课程。


                               
登录/注册后可看大图


2.在本州毕业后继续到其它州读书,最近期的毕业学位是外州
(仅限于Tertiary study,diploma除外,如NAATI)

这里想要说一下employment 这个条件,这里规定:如果曾经在ACT读过书,后来又去外州的学生,如果要回ACT申请州担保的话需要满足两个条件:一是要在ACT居住满12个月;二是在ACT提名之前,要从事与提名职业相关的工作!如果持有的仍然是学生签证,每周要工作满20小时才算全职工作。


                               
登录/注册后可看大图


3.本州在读/毕业的研究生

                               
登录/注册后可看大图


对于正在ACT读书或者已经毕业的研究生同学来说,他们需要在过去12个月住在ACT,并且有一份兼职/全职的工作。这里小编想详细说下skill occupation (ANZSCO skill level 1-4),想要满足这个条件其实并不难,因为很多常见的职业都属于ANZSCO skill level 1-4。
举个例子:大家生活在澳洲两年,为了锻炼自己的生存能力,或多或少都打过工,最常见的waiter/waitress 就是skill level 4 里的职业。

                               
登录/注册后可看大图


想知道自己曾经从事的工作是否属于ANZSCO skill level 1-4,欢迎来咨询我们团队!

对于读研究生的同学,还有这么一种情况:随着澳洲学费的逐年增加,童鞋们的留学成本也加重(心在滴血有木有!)有不少同学纷纷从2年转到1.5年,然后再去悉尼TOP补半年的课程。
原来补完课回ACT待6个月就ok,但是7月新政出来后,变成12个月。那是不是意味着变成读完TOP之后要回ACT待12个月呢?这就给很多去读补课的同学造成了麻烦,但是机智的小编立刻向移民局求证这件事。

                               
登录/注册后可看大图


然后得到以上回复:虽然移民局的态度一如既往的高冷,但在回复中也给了明确答复,在补课的半年时间内,如果你仍然居住在ACT,只是偶尔去悉尼上课,这样子州政府会默认为你是一直住在ACT。

想知道自己就读TOP期间是否满足居住要求,可咨询我们团队。

关于半年的补课课程,小编在这里隆重介绍TOP EDUCATION

                               
登录/注册后可看大图

澳大利亚精英教育集团(Top Education Group)成立于2001年,由悉尼华人祝敏申创办,是一所经澳大利亚政府批准注册的教育机构,同时TOP Education也是中国教育部认可的42所澳大利亚大学与高等教育机构之一!

前段时间,TOP宣布与四大会计事务所之一的Pwc普华永道合作
PwC普华永道宣布收购15%的TOP Education“精英教育”股份,双发达成了长期联盟协议。

关于TOP补课或者校内换专业问题,欢迎来咨询我们团队。

州外学生申请ACT州担
针对ACT州外的学生,小编在这里给一些在移民路上遇到瓶颈的小伙伴提一些建议:
【方法一】 如果你是其他州(除ACT)的会计毕业生,但是苦苦凑不到70分,眼看着485签证快到期了,可以来ACT续读一个postgraduate,尽早搬到ACT来。【方法二】对于那些觉得考不到雅思4个七的童鞋,建议来堪培拉做一份与提名职业相关的工作。
小编觉得堪培拉虽然没有悉尼灯红酒绿的繁华,没有墨村深厚底蕴的文化,没有塔州州担保政策的便捷,但是作为一个国家的首都,据全澳工资统计,ACT的薪资水平排名在全澳前列,生活成本如房租以及交通都很便宜。而且堪培拉离悉尼很近,也没有塔州那么荒凉。这是小编生活的城市,小编还是很喜欢堪培拉的。
其他工作签证的申请
情况一:对于那些持有457签证同时在过去两年内没有在其他州生活过的申请者,必须满足:在堪培拉工作和生活至少三个月以上

                               
登录/注册后可看大图


情况二:对于持有457签证,但是在过去两年在其他州生活的申请者,你必须满足:在堪培拉工作和生活12个月以上

                               
登录/注册后可看大图


情况三:如果你持有的签证是400系列的临时居住签证,除457和485(中国大陆的Working and Holiday Visa是462签证)。你必须在申请ACT州担保提名满足:在堪培拉做与提名职业相关的工作至少3个月

旅游签证

需要在堪培拉找到一份与提名职业相关的工作,并且要有正式的job offer。

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

【分析总结】
ACT州担保政策虽有一些变动,但总体来说,并不会太影响我大ACT的毕业生,ACT政府对于州内学生还是比较优惠的。

对于广大州外学生想来ACT申请州担也不是不可行的,最重要的还是一份全职业评估报告。以会计毕业生举例来说:如果申请人毕业时满25岁,那么裸分就是50分,通过全职业评估需要课程满足CA/CPA AU/IPA的认证课程,然后考到雅思4个七或PTE四个65;另一种方法是雅思四个6先过预评估,再读PY课程(需持有485签证)(可以来悉尼,与TOP补课同理)。通过全职业评估后(主要是雅思4个7)就可以冲到60分,递州担保,如果一切顺利就坐等PR了(想想都激动)。关于州外毕业生来ACT工作的信息,欢迎来咨询我们。

ACT州担职业列表也是非常广的,很多冷门职业也在清单之上,如agricultural consultant。这也就是意味着很多非移民专业在ACT都属于移民专业。具体详情同样可以来咨询我们。

但是!全体注意!如图所示,想要通过190获得PR的童鞋们在申请州担保之前要想好了,要在堪村工作和生活2年是必不可少的。这是ACT担保你给出的条件,也是为了带动ACT的经济发展。

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

5053

积分

老司机

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5053
发表于 2016-7-26 12:32:50 | 显示全部楼层
如果之前12个月住满在堪村,现在去墨尔本4个月了,那之前住的算数不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表