设为首页收藏本站

21

主题

39

帖子

4684

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4684
发表于 2016-7-4 10:12:32 | 显示全部楼层

485签证只要是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。该签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。

澳大利亚政府将485签证分为了两个分支:PSW (Post-Study Work Stream) 和 TR(Graduate Work Stream), 学生可根据自身情况,申请相对应类型的签证。

注意:所有485类签证申请人,无论申请哪个类型,都应在递交签证申请前的六个月内满足在澳大利亚的学习要求。后文我们会详细说明具体的要求内容。


什么样的人适合申请485签证

总的来说,485签证适合毕业后想积累一定海外工作经验以及暂时不满足申请PR条件的留学生,因为485签证允许申请者在学生签证到期后继续在 澳洲合法居住,所以这段时间内申请者可以在澳洲的任何一个洲、领地工作,学习,旅游,积累经验,完善自身技能,并在满足申请PR的条件后,随时向移民局递交申请。

例如一些申请者在这段时间内,有计划的报考雅思,争取4个7,或报名并完成职业年课程的学习,完成NATTI课程取得翻译证,或找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月,为自己凑够了移民加分满足移民资格。


下面分别介绍PSW (Post-Study Work Stream) 和 TR(Graduate Work Stream),这两个不同的485分支签证适合的不同人群。


Post-Study Work Stream (PSW)

这类签证简称PSW,适合来到澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交的学生(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。

同时还应满足下列要求和条件

年龄:50周岁以下

学历:完成澳洲一个高等学历(本科以上学历

专业:不限制任何专业

学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程)

雅思:三年内考出的均分6分,单科不低于5分(A类或G类均可),此项为2015年4月开始实施的新政,降低了雅思的要求

详见如下移民局官网链接 http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/485.aspx#languageAbility

English language ability

Your visa application must include evidence that you have met the English language requirement. You can show this if you have either of the following:

You have achieved an overall score of at least 6 with a minimum a score of 5 in each of the four test components (speaking, reading, listening and writing) in an International English Language Testing System (IELTS) test that has been undertaken in the three years immediately prior to lodging the visa application.

You have achieved a score of at least ‘B’ in each of the four test components of an Occupational English Test (OET) that has been undertaken in the three years immediately prior to lodging the visa application.

You have achieved a total score of at least 64 with the following minimum test scores in each of the four test components: 4 for listening, 4 for reading, 14 for writing and 14 for speaking, in a Test of English as a Foreign Language internet-based test (TOEFL iBT) test that has been undertaken in the three years immediately prior to lodging the visa application.

You have achieved an overall test score of at least 50 with a minimum score of 36 in each of the four test components (speaking, reading, listening and writing) in a Pearson Test of English (PTE) Academic that has been undertaken in the three years immediately prior to lodging the visa application.

You have achieved an overall test score of at least 169 with a minimum score of at least 154 in each of the four test components (speaking, reading, listening and writing) in a Cambridge English: Advanced (CAE) test that has been undertaken on or after 1 January 2015 and prior to lodging the visa application.


递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典礼颁发学位证时间)

其他条件:在申请前需持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请


Graduate Work Stream (TR)

这类签证简称TR,如果你来澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之前递交(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请 日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期),并且所学专业必须为澳大利亚当前技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业(详细清单http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/sol.pdf),你也 许可以考虑这个类型。

其他需要满足的条件:

年龄:50周岁以下

学历:完成澳洲一个高等学历(本科以上学历)

专业:所学专业必须在SOL中,并通过相关职业评估机构的预评估

学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程)

雅思:三年内考出的均分6分,单科不低于5分(A类或G类均可)

递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典礼颁发学位证时间)

其他条件:在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请


485签证的申请材料清单

以下为基本材料,申请材料可能根据申请者背景的不同有所区别

1. Form 80和Form 1276(如online申请,只需要填Form 80; 如果是paper申请,则两个表都需要填,Form 1276直接打印online生成的表格即可)

2. 职业评估 (需要提供reference number,只用申请就可以了,在申请的时候不用拿到结果,之后确认信下来再补交材料)

3. IELTS成绩(不能后补,申请之前必须有均分6的成绩

4. 学校出具的完成信

5. 成绩单

6. 体检 (只用预约就可以了, 只需要提交体检预约的相关证据就算满足这个要求了,预约时间需早于或等于递签时间)

7. AFP Criminal Record Check-无刑事犯罪记录证明(在申请递交的时候这个证明信不可以超过12个月,只需要提交申请了无犯罪证明就可以了,在申请的时候不用拿到结果,申请时间需早于或等于递签时间)

8. 国内的无刑事犯罪记录证明及公证书(如果在两年在澳期间离开中国)

9. 护照和签证的复印件

10. 护照照片2张(纸签)

特别注意事项

1. 选择适当的职业提名:根据移民局要求,你的提名必须是relevant to your skills and qualifications

2. 申请的有效性:在申请前确认你已经取得雅思均分6,申请职业评估,申请AFP无刑记录及预约体检

3. 关于18月里续读master degree的同学,特别要注意提名职业和签证的时间安排,因为申请人递交485提名职业可以不是同一个,但前提是这2个职业必须有紧密相关性。

4. 无论是PSW还是TR,申请人一生只可以申请一次485签证,.因此申请人在选择专业的时候最后时限想好今后的规划



回复

使用道具 举报

14

主题

58

帖子

139

积分

小试牛刀

Rank: 2Rank: 2

积分
139
发表于 2016-8-9 13:43:25 | 显示全部楼层
好详细,听说作为副申请人可以多次申请,是吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

36

帖子

879

积分

谈笑风生

Rank: 4

积分
879
发表于 2016-8-31 08:53:14 | 显示全部楼层
超级赞!照着这个就可以把需要的材料准备好啦,啊哈哈哈哈!我还以为我那专业只能走TR呢,原来也可以PSW呀,还能多半年
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

31

帖子

77

积分

小试牛刀

Rank: 2Rank: 2

积分
77
发表于 2016-9-27 08:18:25 | 显示全部楼层
原来是这样啊,了解了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表