设为首页收藏本站

5

主题

15

帖子

44

积分

初涉澳洲

Rank: 1

积分
44
发表于 2017-1-24 09:59:14 | 显示全部楼层
每年都会遇到一些学生,忘了自己学签的有效期,导致签证过期后还滞留在澳洲,一不小心“黑”了下来。

如果学签过期时间仍在28天之内,情况相对简单。根据4014条款,签证到期非法逗留超过28天,很可能导致未来3年内都无法进入澳洲。

但凡事无绝对,天无绝人之路,4014条款的三年禁令是可以暂时免除的!

4014条款通常被称为再次进入禁令
移民局官网上写明一旦4014条款生效,可能长达3年都无法再次进入澳洲。签证逾期逗留超过28天或者签证被取消,就会使该禁令生效。

4014条款的禁令生效后,三年内只能在澳洲境外申请PR签证(但移民局审理时还是会考虑记录在案的“黑历史”),学签这类的临时签证(temporary visa)无论在澳洲境内还是境外都申请不了。

理论上说4014的三年禁令是无法撤销的,但是就单个签证申请,可以特殊情况特殊处理,提供强力理由暂时搁置禁令,从而成功下签。

学签过期在28天内有两个补救方法:
1、在澳洲境内再续学生签证,注意只可以是学签
2、立即申请过桥签E(BVE),然后再离境。(不申请过桥签说走就走,理论上也是可以。但这样的话只要多逗留一秒,黑下来的时间就多一秒。所以大部分人知道自己签证过期后都会立即申一个过桥签让自己先暂时恢复有签证的状态,有更充裕的准备时间。)

需要注意的是:
--28天的宽限期(Grace period)是只有上一个签证是学签的情况下才有;
--这28天是按日历上的天数计算的,就算是周六日、公众假期都会被计算在内;
--第28天是Relevant day,哪怕是移民局下班前一秒批了你的过桥签证,也不会成为unlawful non-citizen

总结来说,在上一张签证是学签的情况下:
签证过期后“黑”在澳洲少于28天,可以直接在澳洲境内再申请学签;
签证过期后“黑”在澳洲超过28天,需要回到中国waive掉4014条款,再申请学签。

签证过期是大事,不良记录会影响以后的签证申请。再次提醒各位同学,不清楚自己签证到期时间的可以上my VEVO上查询;一旦发现学签过期,立即找专业人士咨询尽快找到最合适的方式处理,争分夺秒,千万不能拖着。

有关学签申请或学签过期紧急处理,赶紧点击右下小窗联系我们的团队帮你解决吧!


回复

使用道具 举报

9

主题

26

帖子

80

积分

小试牛刀

Rank: 2Rank: 2

积分
80
发表于 2017-1-25 08:28:32 | 显示全部楼层
卧槽厉害了word妈。。

还好不是终身禁止入澳
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

78

帖子

1496

积分

史诗会员

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

积分
1496
发表于 2017-2-22 07:45:53 | 显示全部楼层
虽然不是终身禁止入境,可以一但签证记录里留下了这么一笔不良记录,以后不管去哪里再办签证,应该都会很麻烦吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

45

帖子

900

积分

谈笑风生

Rank: 4

积分
900
发表于 2017-2-22 10:30:35 | 显示全部楼层
有个拿学生签的朋友,上个月差点就忘记续签变成黑户了,哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表