设为首页收藏本站

12

主题

20

帖子

233

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
233
发表于 2016-2-22 09:57:29 | 显示全部楼层
毕业季到了,凑够分数的同学们或者PY毕业的同学们满足条件可以着手办理PR申请事项了。今天从递交EOI开始,讲解一下DIY 189签证。

一、递交EOI

EOI是免费的,随时可以通过移民局网站的SkillSelect递交。需要满足的基本条件是拿到学校成绩单和确认信 (transcript & completion letter),完整的职业评估 (full skill assessment)以及雅思成绩4个6

提交EOI不需要上传任何证明文件,只需要标明满足条件即可 (但是我们建议所有文件都齐全后再递交,因为有些部分是需要填写具体的reference number和日期的)。如果EOI的申请人收到移民局的邀请信后,需要在60天内向移民局递交正式的申请材料。

EOI的网上信息也将作为申请人移民申请材料中的一部分,因此要求EOI内的信息必须真实和准确,需要和之后的移民申请相吻合。申请人在递交EOI之后,会收到移民局的确认信。移民局会根据本年度的移民配额和申请人的提名职业,对递交EOI的申请人通过从高到低的移民分数,进行选拨,然后逐月发放邀请函。

在还没有收到移民局邀请函之前,申请人可以将个人的信息及时更新,例如,更高的学历证明,更高的雅思成绩,新积累了与提名职业紧密相关的工作经验,或是新增了核心家庭成员,这些都可能为申请人提高移民分数,从而使他们在某一职业的排名提前。

申请人有义务及时更新在EOI中的个人信息。发放移民申请的邀请函所根据的申请人信息,必须与EOI系统中的个人信息一致。如果申请人在收到移民局的邀请函后,申请人的移民分数已经低于申请EOI时的分数,或是申请人的个人信息不正确,申请人不必进入到移民申请的下一步骤,申请人可以更改EOI中的个人信息,但只能等待接收下一次邀请函。(否则递交移民申请的分数低于递交EOI时的分数,申请人的移民申请可能会被拒签)

申请人的EOI信息在SkillSelect系统内,将保存2年
二、EOI的有效期

如果申请人收到移民局2次邀请函,但却没有进行下一步的移民申请,申请人的EOI信息会从SkillSelect 系统中删除。

申请人如果有一段时间将无法访问EOI系统(例如假期或在一段时间内已经收到2次邀请函),申请人可以选择先暂停EOI。但这并不会延长EOI 的有效期,而只是让申请人在无法登陆EOI这段期间内,不会收到移民局的邀请函或是联系申请人,也会避免申请人的EOI从SkillSelect系统内删除。

如果申请人收到移民局的邀请函,并且第二步的移民申请获批,申请人的EOI信息会从SkillSelect系统中删除。

2年有效期过后,如果仍没有收到移民局的邀请函,申请人的个人信息将从SkillSelect中删除。之后,申请人需要根据2年后的要求,重新申请EOI。

EOI并不等于移民申请,因此递交EOI后,申请人不会获得过桥签证。等待移民局邀请函的申请人,需要持有效签证留在澳洲境内,否则需要在有效签证过期前离境,在境外继续等待邀请函。
三、189签证申请
收到移民局的邀请就可以着手开始准备申请签证了。用EOI的Reference Number登陆后,可以看到有Apply 的选项,点进去在线填写申请表,申请表的内容需要与提交EOI时的信息吻合。填写完成后需要上传所有相关材料。
主申请人所需材料:
护照扫描页
护照照片(电子版)
如有改名,提供改名公证
出生公证
国内无犯罪记录
澳洲AFP无犯罪记录
带有全家户口的户口本扫描页
学校成绩单
学校完成信
职业评估
雅思成绩单
如在澳洲获取硕士学位,在其他国家获取的本科学位,需提供本科学位成绩单、学位证、毕业证公证。部分签证官要求提供国内学位的清华公证件,可以事先在国内做好,也可以在签证官要求时去VETASSESS做。
PR体检的reference number
FORM 80
副申请人
副申请人可以是夫妻、事实婚姻或同性伴侣以及未满18周岁的孩子(亲生或者领养)。
夫妻,事实婚姻、同性伴侣所需要的材料:
护照
护照照片(电子版)
如有改名,提供改名公证
出生公证
国内无犯罪记录
澳洲AFP无犯罪记录
PR体检的reference number
雅思成绩4.5或者在澳洲境内完成1年以上full-time Diploma学位以上的课程成绩单和毕业证,如果不满足以上条件需要缴纳$4250语言学习费。
FORM 80
以下为主副申请人都必须准备的材料:
同居一年以上的证据,包括自同居开始的不同时期的Joint Account 账单,共同地址的信件,Bill账单,电话账单,租房合同,10张表明时间的不同时期的照片包括合照以及和朋友一起的合照。

Form 888,由2-4名PR或者Citizen的朋友填写,附上护照扫描件和准签信,并当JP的面签字

双方各写一份Love Statement,写明双方何时认识,何时确定关系,对未来的打算等,写好后当JP的面签字。

双方各自的银行账单,地址需要一样。

已经结婚的提供结婚证公证
18岁以下副申请人所需材料:
护照
护照照片(电子版)
如有改名,提供改名公证
出生公证
国内无犯罪记录
澳洲AFP无犯罪记录
PR体检的reference number
带有全家户口的户口本扫描页
收养的儿童需要提供收养文件公证件
189签证申请费用
主申请人$3600,18岁以上副申请人$1800,18岁以下副申请人$900

上传材料规格
建议使用PDF文件,也可上传JPG格式,单个文件5MB之内,不接受压缩包。上限为60个文件。文件只可以用A-Z,a-z,_,-,0-9命名,避免使用逗号句号感叹号引号。

审批时间
在递交签证后,大约10周以内分到签证官,如果材料齐全将会直接下签。


2014.09---------OET pass
2014.12---------Graduate,Registrated RN
2015.01---------Apply skill assessment
2015.03---------Skill assessment-Positive result
2015.04---------Submit EOI
2015.05---------Invitation, Elodge 189
2015.06---------CO request additional documents
2015.07.01-----189 visa granted
回复

使用道具 举报

14

主题

35

帖子

3136

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3136
发表于 2016-2-22 10:21:37 | 显示全部楼层
好详细的DIY,lz是不是自己DIY的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表