设为首页收藏本站

9

主题

16

帖子

551

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
551
发表于 2016-11-2 14:26:22 | 显示全部楼层
大家都知道,现在会计、工程、计算机等热门职业人满为患,技术移民分数水涨船高。会计审计70分获邀早已成为主流,多个IT职业也正式步入65分的时代!在此情况下,很多同学都来问,想要移民还可以选择什么其他职业?噔噔噔噔--厨师(Cook)或许就是你的答案。

三大理由选厨师
需求大+工资高+课程便宜容易通过
主厨(Chef),厨师(Cook) 以及餐厅经理(Restaurant Manager)一直是澳洲劳动力市场的紧缺职业,因此很受海外移民的青睐!以厨师Cook为例,目前澳洲只有大概36,000个职位。据政府估计, 在未来几年里,将会有25,001到50,000万个厨师职位的需求,过来找工作是妥妥的。

缺人导致的另外一个结果就是,厨师的工资也在水涨船高,目前厨师每年平均工资是$52,423,按照当前汇率相当于约27万人民币。年薪30万人民币你值得拥有!
而且与会计、工程、IT这类的课程相比,厨师类课程的学费就便宜多了,学校选择多时间短,也比较容易通过。
各位黑暗料理界的同学看到这里想必已经磨拳搽掌了吧。

那么厨师可以通过哪些途径移民澳洲呢?

技术移民
估计很多同学认为首选的方式是在澳洲读个厨师课程,然后走技术移民。跟会计IT这些职业类似,厨师也要通过职业评估后满足60分才能递交EOI,可以通过年龄、工作经验、偏远地区等方式加分,雅思要求至少有雅思4个6。

但是厨师走技术移民有三大难点
1- 厨师(cook)并不在2016/17财年的SOL列表上,所以不能走189独立技术移民。类似的提名职位有大厨(Chef);
2- 如果厨师(Cook)选择走190州担保,除了满足一般的州担要求外,有些州需要工作经验。以新州为例,厨师需要至少2年的工作经验
3- 厨师需要通过TRA技术评估,如果拥有的是澳洲相关学历,需要完成Job Ready Program(JRP), 通常分为四个步骤Provisional Skills Assessment (PSA)--Job ready employment(JRE)--Job Ready Workplace Assessment  (JRWA)--Job Ready Final Assessment (JRFA),主要满足工作经验的要求。

看上去189独立技术移民的厨师之路并不容易,
别着急,我们还有其它的方法!

457雇主担保
既然技术移民的路比较难走,那我们转向近几年同样大热的457雇主担保。其实一直以来餐饮类的职位简直就是457签证的“亲儿子”,在政府最新的457统计报告中,厨师高居457职业排行榜榜首。餐厅经理和主厨也不甘示弱紧随其后。

457是临时雇主担保签证,有效期为4年, 拿到签证后工作满两年,即可申请转为永居PR签证。

457申请条件
- 雅思总分5分, 每项不低于4.5;
- 有澳洲当地的雇主愿意提供担保;
- 有厨师相关学历或者三年以上相关工作经验;
- 457没有年龄的限制,但是转186PR签证要求50岁以下;
- 通过厨师TRA技术评估。如果在澳洲境内完成了Certificate 3课程拿到证书+2年在职培训;或完成Certificate 4(Certificate IV in Commercial Cookery)课程拿到证书,无特殊要求,就不需要再通过厨师TRA技术评估

187偏远地区雇主担保
如果你嫌457 TR转PR太麻烦,也可以选择187偏远地区雇主担保,一步到位拿到PR。但是187的英语水平要求较高,且在偏远地区工作满2年。

187申请条件
- 雅思4个6;
- 有厨师相关学历或者3年以上相关工作经验
- 50岁以下;
- 通过厨师TRA技术评估。如果在澳洲境内完成了Certificate 3课程拿到证书+2年在职培训;或完成Certificate 4(Certificate IV in Commercial Cookery)课程拿到证书,无特殊要求,就不需要再通过厨师TRA技术评估

那么重点来了,有哪些学校提供相关课程技能满足学历要求又能顺利拿到这个四级证书(Certificate IV)呢?


厨师 —— 课程&学校
Duke College
时间:1.5年+180个小时工作实践(总时长约为两年)
入学要求:18岁或以上;等同于高中毕业;雅思均分5.5或以上(或其他考试的等同分数)
证书:Certificate IV in Commercial Cookery
城市:悉尼

Le Cordon Bleu
时间:27个月(悉尼校区)
入学要求:18岁或以上;等同于高中毕业;雅思均分5.5或以上(或其他考试的等同分数)
证书:Certificate IV in Commercial Cookery
城市:悉尼、墨尔本、阿德莱德、帕斯

Evolution Hospitality Institute
时间:1年3个月,包括面对面课程、网课和工作实践
入学要求:18岁或以上;高中毕业;雅思均分5.5或以上
证书:Certificate IV in Commercial Cookery
城市:悉尼

Holmes Institute
时间:70周左右(45周的课程+10周工作实践+假期)
入学要求:18岁或以上;等同于高中毕业;雅思均分5.5或以上
证书:Certificate IV in Commercial Cookery
城市:悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、凯恩斯

William Angliss Institute
时间:1.5年
入学要求:等同于高中毕业;雅思均分5.5或以上
证书:Certificate IV in Commercial Cookery
城市:悉尼、墨尔本
有人问,如果我在国内有厨师的相关工作经验有帮助吗?
有的。澳洲的学前认证RPL (Recognition of Prior Learning)就是用澳洲境内外的工作经验作为相关领域的学习认证,凭工作经验拿到学历证书。也就是说如果你在国内的厨师工作经验满足RPL的要求,无需就读课程就能拿到Certificate IV in Commercial Cookery。

457签证是目前最适合厨师类申请人移民澳洲的签证,其对英文要求低,其他申请条件也比较宽松。而187偏远地区雇主担保还有独立技术移民的方法,虽然能一步到位拿到永居签证,但是对申请人的英语要求会更高,申请人必须达到雅思要求才能够申请。再者,除了英语要求之外,申请独立技术移民还需要凑足移民分60分且通过技术评估,这两项也并非易事

所以说,厨师的技术移民道路并不会比其他热门职业的技术移民轻松,厨师这一行业的劳工市场需求又非常的巨大,因此,以457雇主担保移民成功的可行性明显大于申请187签证和技术移民签证。

总的来说,如果你有一手好厨艺,不要浪费!赶紧投身土澳的餐饮界,只需要找到好的雇主就能圆你移民澳洲的梦想。




回复

使用道具 举报

7

主题

21

帖子

5070

积分

老司机

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5070
发表于 2016-11-3 12:52:40 | 显示全部楼层
空有一身厨艺但没有相关学位
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

31

帖子

429

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
429
发表于 2016-11-3 12:54:59 | 显示全部楼层
好提议
回复

使用道具 举报

5

主题

20

帖子

69

积分

小试牛刀

Rank: 2Rank: 2

积分
69
发表于 2016-11-7 13:13:50 | 显示全部楼层
炒出来的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个好
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

25

帖子

136

积分

小试牛刀

Rank: 2Rank: 2

积分
136
发表于 2016-11-8 14:02:33 | 显示全部楼层
标题真好...

厨师吧,有认识的最好
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

36

帖子

343

积分

独领风骚

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
343
发表于 2016-11-8 18:27:14 | 显示全部楼层
我小孩同學的家長來自巴西,飯店櫃台人員數年經驗,也是雇主457擔保。

這要怎麼進行技術評估呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

40

帖子

199

积分

移民局

Rank: 8Rank: 8

积分
199
发表于 2016-11-9 09:44:45 | 显示全部楼层
pm07g101 发表于 2016-11-8 18:27
我小孩同學的家長來自巴西,飯店櫃台人員數年經驗,也是雇主457擔保。

這要怎麼進行技術評估呢? ...

既然已经457雇主担保了,为什么还需要技术评估,2年后转PR就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表