设为首页收藏本站

9

主题

16

帖子

551

积分

签证官

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
551
发表于 2016-9-15 15:04:55 | 显示全部楼层
澳洲留学移民途径一直深受澳洲留学生的喜爱,特别是随着澳洲留学移民政策的放宽,使得不少澳洲留学生纷纷踏上在当地就业并移民的道路,移民中文网提醒大家要早做规划,才能省时省钱省精力~

澳洲技术移民打分系统
年龄18-24岁25分

25-32岁30分

33-39岁25分

40-44岁15分

45-49岁0分

英语Competent English - IELTS 60分

Proficient English - IELTS 7
(OET 4个B只限Health Professional)
10分

Superior English - IELTS 8
(OET 4个A只限Health Professional)
20分

澳洲工作经验过去10年内1年澳洲工作经验5分

过去10年内3年澳洲工作经验10分

过去10年内5年澳洲工作经验15分

海外工作经验过去10年内3年澳洲工作经验5分

过去10年内5年澳洲工作经验10分

过去10年内8年澳洲工作经验15分

学历海外认可的学徒身份/澳洲AQF III/IV学历/澳洲Diploma10分

本科学位(包括Honour、硕士)15分

博士20分

澳洲学历最少两年Full time学习5分

其他社区语言(NAATI认证)5分

配偶技术加分5分

Professional Year(职业年)5分

州政府担保5分

指定地区亲属担保或州政府担保489类别10分

偏远地区澳洲学习5分

一般来讲,大家2年Full Time Study(5分)+本科或研究生毕业(15分)后,加上自己的年龄分(25分)就可以获得至少45分,想要凑够60分移民,简单可行的加分项目有哪些呢?
1、NAATI翻译课程:+5分
2、PY职业年:+5分
3、雅思四个7:+10分
4、州政府担保:+5分

下面我们就来详细了解一下着4种加分方式。

NAATI翻译课程:+5分
移民局规定社区语言的加分是拿到NAATI二级以上的翻译证书。要获得该证书有三种途径:
1.顺利完成naati批准的课程的学习,即部分学校的翻译课程,例如西悉尼麦考瑞,还有一些college。就是所谓的在学校考了。学校自己出题,自己监考,难度也最低。在学校考分笔译和口译,笔译还分英到中和中到英,口译不分。三项过了哪一项,就拿哪一项的证书。具体有哪些学校有资格可去naati网站上查询。

2.参加naati的考试。报考二级口译(paraprofessional level)或者三级笔译(professional level)。

3.有工作经验后获得naati评估,无需考试。这种情况是很少的,这里就不说明了。


PY职业年:+5分
PY职业年到底学什么?
1.职业训练:本科目将提高学生在职场方面的面试技巧,简历知道,谈话技巧,会议流程,商业安排及其他职场所需的基本知识。
2.澳洲的职场概念:本科专为使国际留学生学习澳洲人的工作概念,如职业健康,安全,同事分工合作,工作执行,自我管理及工作中的问题而设。帮助留学生切身了解澳洲职场的基本信息。
3.专业实习:学校会为同学们安排12周不带薪实习,让学生亲身体会澳洲本地大型公司的工作理念及职场实战技巧,这是整个课程中最有价值的地方。
4.专业项目:针对三个专业为学生定制相关的知识及技能培训,如会计的MYOB系统强化培训。

我为什么要读PY职业年?
1.获得实战经验:职业年课程的设置就在于帮助学生得到与专业相关的工作经验,从实战中获得宝贵的经验,从面试技巧到实习安排,是非常实用的课程
2.移民+5分:学生完成学业后会得到一份证书,对未来找工作会有很大帮助的同时获得移民5分关键加分
3.有机会获得公司留用:在学校安排的实习中,可获得对应公司的推荐信,表现优秀可获留用。

PY报名要求
持有有效573签证,TR,TR Bridging,476签证,573/457的副申请人,在澳满足Full-Time Study 92周,会计通过职业评估预评估,工程通过全评估,IT不用通过职业评估,雅思4个6(A类或G类)。


州政府担保:+5分
2014-15财政年度新州州政府担保额每年分4次release,第一轮申请已于7月14日结束,一小时之内名额被一抢而光让大家都狠狠震惊了一把~下一轮名额将在10月份放出,和时间赛跑就是州政府担保的真实写照!特别为大家总结了申请细则和流程,助大家抢名额一臂之力!
一、具体申请条件
1. 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
2. 年龄小于50岁;
3. 提名职业在SOL上,并且通过职业评估;
4. 雅思最少4个6;
5. 有州政府担保;
6. EOI评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;
7. 符合身体和品质要求。

二、完成在线申请
1、递交EOI申请,在EOI申请过程中签证类别选择州担保190,意向的州选择NSW,60分递交EOI。
2、提名职业
3、材料清单
4、自我评估
5、移民中介信息(如果是通过中介申请的话)
6、申请人信息
7、副申请人信息

三、上传申请材料
1.必须的材料:护照首页;职业评估结果;英语成绩;学位学历证明  ;个人简历;与EOI打分相关的其他材料(如工作经验,PY,NAATI证书)
2.  材料必须是原件的彩色扫描件
3.  保证上传的材料正确命名,比如 passport.pdf
4   确保上传材料时与所选择的文件类型一致。


回复

使用道具 举报

3

主题

15

帖子

42

积分

初涉澳洲

Rank: 1

积分
42
发表于 2016-9-16 14:14:54 | 显示全部楼层
这是一场比拼加分升级的游戏
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

78

帖子

206

积分

独领风骚

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
206
发表于 2016-9-21 08:30:44 | 显示全部楼层
毕业后还要一直读读读考考考,唉,现在的孩子为了移民也是苦
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

33

帖子

75

积分

小试牛刀

Rank: 2Rank: 2

积分
75
发表于 2016-9-29 08:48:51 | 显示全部楼层
PY除了accounting engineering这些,会有其他科目可以读么
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|纽星达教育移民|飞凡英语|顶点补习|移民中文网|留学生直聘会|橘子找工|移民中文网论坛    

快速回复 返回顶部 返回列表